Accéder à la plateforme OXYGEN-Group  
home-confidentialite.tpl

OXYGEN-Group et vos Données Personnelles 


La plateforme OXYGEN-Group est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec le RGPD.

Pour toute information sur le Règlement Général sur la Protection des Données, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : www.cnil.fr

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :
CP Consulting RCS Beauvais 802 397 208 00017
Mail de correspondance : contact@oxygen-group.fr 
Ci-après dénommée « OXYGEN-Group ».


Finalité – exploitation des données vous concernant

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige …).


Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet, site mobile et autres applications OXYGEN-Group et les informations que nous vous adressons.


INFORMATIONS ET NEWSLETTERS OXYGEN-GROUP

Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre enseigne par communication électronique (email, sms…). Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations d’OXYGEN-Group, vous pouvez vous opposer aux envois en vous rendant sur la page "Réglages" de votre espace client. Vous pouvez également utiliser le lien disponible en bas de chaque e-mail que vous recevrez. En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de votre compte vous serez donc susceptibles de recevoir des offres des sociétés CP Consulting et TEMPO Transport Express pour OXYGEN-Group.

Si vous êtes client, nous vous informons qu’indépendamment du choix relatif aux newsletters OXYGEN-Group, vous pourrez ponctuellement recevoir les informations de service nécessaires à l’exécution et la bonne gestion du contrat d’adhésion (notamment information sur l’état de votre compte, suivi de votre adhésion …).


LES NOTIFICATIONS

Nous pouvons vous proposer des alertes afin d’être tenus informés par e-mail des réponses apportées à vos demandes mais aussi pour toute autre sujet relatif à la prestation en cours du type retard, difficulté de livraison, anomalie d’adresse, sinistre, etc., ou d’une actualité vous intéressant.

Si vous ne souhaitez plus recevoir aucune information relative à votre adhésion vous pouvez désactiver toutes les notifications sur la page "Réglages" de votre espace client.


Sécurité

Afin de sécuriser les commandes et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale, les données personnelles collectées sur le site sont également traitées par TEMPO Transport Express pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande et, le cas échéant, aider à moduler les conditions d’exécution de celle-ci. Dans le cadre de cette analyse, OXYGEN-Group avec TEMPO Transport Express seront susceptibles d’interroger leurs clients pour affiner leur analyse.

OXYGEN-Group pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires ou proposition d’un mode alternatif d’enlèvement/ livraison (ex : sur rendez-vous et avec paiement immédiat). Ces mesures auront pour effet de suspendre l’exécution de la commande voire, si le résultat de l’analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l’annuler. La survenance d’un incident (impayé au motif d’une utilisation frauduleuse de la plateforme OXYGEN-Group, non paiement de la livraison, etc.) entraînera l’inscription des données en rapport avec la commande au sein du fichier d’alerte d’OXYGEN-Group et de TEMPO Transport Express, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire OXYGEN-Group et TEMPO Transport Express à réaliser des vérifications supplémentaires ou tout simplement annuler la demande.

À tout moment au cours de l’analyse de risque menée par OXYGEN-Group et TEMPO Transport EXPRESS, vous pourrez présenter vos observations. En outre, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez des droits d'accès, de rectification, de suppression et d’opposition prévus par la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Pour exercer vos droits en ce qui concerne la lutte contre la fraude, il vous suffit de vous adresser :

  • Auprès d’OXYGEN-Group : par voie électronique à Service client
  • Auprès de TEMPO Transport Express : à TEMPO Transport Express, 5, rue Gutenberg, 91630 GUIBEVILLE

Les données collectées sur notre site


Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, titre et profession, société, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences, pages consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un champ en surbrillance. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.


Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client « Mon compte »
  • vous effectuez une commande sur notre site,
  • vous naviguez sur notre site
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire, des commandes

Destinataires des données

Les données collectées sur le site OXYGEN-Group et ses possibles applications sont destinées à OXYGEN-Group et TEMPO Transport Express.

Elles peuvent être transmises aux sociétés – sous-traitants – auxquels OXYGEN-Group et TEMPO Transport Express font appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement et paiement.


Vos droits au regard du RGPD

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit d’écrire à notre Service client, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client et préciser l’adresse électronique à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une photocopie ou un scan d’une pièce d’identité doit être joint à votre demande. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande avec accusée de réception et de lecture.

Pour exercer vos droits en ce qui concerne la sécurité, voir la clause sécurité ci-avant.


Transfert de données hors UE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises par OXYGEN-Group pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles. Préalablement au transfert hors Union Européenne, OXYGEN-Group mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes : hébergement web, archives électroniques, serveurs, call center, prestations informatiques de façon générale sur les systèmes d’OXYGEN-Group, exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux (voir ci-après).


Cookies et ciblage publicitaire

Notre site et ses applications sont conçus pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies ou technologies similaires de traçage afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, gérer votre commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

Nous vous informons que nous pouvons utiliser des fonctionnalités de ciblage avancées pour la diffusion de nos annonces publicitaires notamment des fonctionnalités de « retargeting » (par affichage de publicité lors de votre navigation en dehors de notre site ou contact email suite à la consultation de produits sur notre site). Ces fonctionnalités rendues possibles par l’utilisation de cookies sont proposées par des partenaires, pour vous présenter des publicités mieux adaptées à vos besoins et en lien avec votre comportement récent sur notre site. Vous pouvez à tout moment mettre fin au ciblage en refusant les cookies publicitaires dans votre navigateur ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires ou dans les liens de désinscription présents dans les emails. Nous vous informons que la désinscription au ciblage email auprès de nos partenaires n’entraîne pas automatiquement la désinscription aux envois de newsletters envoyées par OXYGEN-Group. Pour en savoir plus consultez la rubrique Cookies en lien ci-dessous et les polices de confidentialité de nos partenaires.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer de commandes ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des fichiers dans votre profil ou recevoir des recommandations personnalisées.


L’application OXYGEN-Group et vos données personnelles


Utilisation de vos données en lien avec l'application OXYGEN-Group

Dans le cadre de l’utilisation de l’application OXYGEN-Group, nous collectons vos données personnelles. Elles peuvent être transmises aux sociétés agissant sous l’enseigne OXYGEN-Group ou aux sociétés – sous-traitants – auxquels OXYGEN-Group fait appel dans le cadre de l’exécution des services de traitement et analyse des données.

Nos données sont nécessaires à OXYGEN-Group pour la gestion de vos commandes depuis l’application OXYGEN-Group, la gestion de votre programme adhérent et plus généralement la gestion de vos relations commerciales avec OXYGEN-Group et la personnalisation de nos services. Nous utilisons également ces données à des fins d’étude et de statistique.


Notifications

En autorisant l’application OXYGEN-Group à vous envoyer des notifications, vous pourrez recevoir des offres commerciales et informations en lien avec profil ou votre parcours sur notre site internet OXYGEN-Group.
La fonction « Notifications » a pour unique finalité l’envoi d’informations et d'offres commerciales personnalisées par OXYGEN-Group. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de notifications, en les refusant et vous pouvez à tout moment désactiver celles-ci en vous rendant dans « mon compte » rubrique mes paramètres.


Cookies en lien avec OXYGEN-Group

OXYGEN-Group utilise des cookies et des technologies similaires de traçage en lien avec l’utilisation de la plateforme OXYGEN-Group et vos terminaux (mobiles ou ordinateurs) notamment afin de mieux vous identifier et personnaliser nos services. Lorsque vous utilisez OXYGEN-Group nous collectons des informations sur votre utilisation de la plateforme. Nous utilisons ces informations pour comprendre et améliorer nos relations commerciales (notamment les services, suggestions et publicités). Vous pouvez désactiver ces cookies en vous rendant dans les paramètres de votre navigateur Internet.

Nous utilisons des cookies pour analyser le trafic et personnaliser le contenu du site internet. Certaines informations sont partagées avec des partenaires de OXYGEN-Group.
En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Pour plus d’informations « cliquez ici ».
X